美味しい物を頂きつつ雲隠れ中…(^^;)
何だか、まるでレシピブログのように、毎回お料理の写真ばかりになってますが。(^^;)
11月中には北海道の魚鬼(イトウ、と読みます)さんから、こんな美味しい物を頂きました!
自家製のベーコンや山ワサビの味噌、チーズなどなど。
魚鬼さんはいつも「ベーコンは釜出しが最高!」とおっしゃってるので
少しでもその気分を味わおうと、細心の注意でか~るくレンジ加熱して…
おおっ!!!
見事にそのジューシーさが再現されてるではないですかっ!?
口の中も思わずじゅわ~~~~っと、ジューシー…(笑)
北海道の美味に敬意を表して、札幌開拓のプレミアムです!
はい!
では…頂きま~す!!
今回はペッパーとガーリックのベーコンを頂いたので…
ガーリックベーコンを使って、唐辛子を加えて、と~っても美味しいペペロンチーニに!!
作り方は…
オリーブオイルを軽く熱したフライパンに、細かく切ったガーリックベーコンを入れ
輪切りの唐辛子と一緒に軽くソテーしたら、茹で上がったパスタを加えて
塩コショウで味を整えて、出来上がり!!!
私は軽く青味を加えました。
もう、めちゃめちゃ美味しい~~~♪
でもって、これはまた別の日…
北海道名産という「山ワサビ」しかも魚鬼さんが山で掘って来た天然物!!
それを自ら下ろして味噌と混ぜて作って下さった「山ワサビ味噌」です!!
熱々のご飯に載せて…これが、ツ~ンと、美味しいんです♪
山ワサビって初めて食べましたよ。
こちらの「ワサビ」とは違う物みたいです。
北海道の方は「イカの刺身には山ワサビ!」「山ワサビと醤油でご飯何杯でも!」
という感じみたいですよ!!
珍しく美味しい物を頂いちゃいました!
魚鬼さん、いつも有難うございます~~~♪
…さて。
何だか歳も押し迫って参りました。
師走の忙しさにかまけて、という訳ではないんですが…
危うく12月に更新せずに終わっちゃうかと思いました。(^^;)
実はネタはあるんですが…
極秘に進めてるプロジェクトXという事で、こちらには書けないでおります。
そちらに神経を集中しているせいで、普段なら11月から始める大掃除も手付かず!!
色々影響もありますが、今年はクリスマスどころではなく!!!
全貌が明らかになるのは…年明けになると思います。
あ!!
年内、もう少しは更新しようと思ってます!!
とりあえず、この連休は…岳の介さんの実家に帰って来ます!
今年のお山登り納めという方も多いでしょうか?
どうか最後まで無事故で行って来て下さいね~!!
« 本格デミグラスソースでお手軽豪華なきのこハンバーグ♪ | トップページ | 2011!ありがとう&さようなら!! »
「美味しい物♪ウチご飯」カテゴリの記事
- ガパオライスが無性に食べたくて・・・(2021.08.17)
- お焼きを作ってみました〜!(2021.02.11)
- めでたさも中くらいなり?2012春!(2012.04.18)
- 極秘プロジェクトXの正体とは~~~!?(2012.01.16)
- 2012年のお正月♪(2012.01.15)
「お料理♪」カテゴリの記事
- ガパオライスが無性に食べたくて・・・(2021.08.17)
- お焼きを作ってみました〜!(2021.02.11)
- 美味しい物を頂きつつ雲隠れ中…(^^;)(2011.12.21)
- 本格デミグラスソースでお手軽豪華なきのこハンバーグ♪(2011.11.30)
- 大人の火遊び…薪ストーブ!!(2011.11.22)
コメント
« 本格デミグラスソースでお手軽豪華なきのこハンバーグ♪ | トップページ | 2011!ありがとう&さようなら!! »
>>全貌が明らかになるのは…年明けになると思います。
首を長くして、待っています(笑)。
投稿: サムシング田中 | 2011年12月26日 (月) 08時25分
サムシング田中さん
はい。
もうしばしお待ちを~。(笑)
投稿: akemi | 2011年12月26日 (月) 20時44分